LPMD Baru, Semangat Pemberdayaan Baru

13 Oktober 2020 09:20:12  Admin  701 Kali Dibaca  Berita Lokal

Tepat pada Rabu, 30 September 2020 adalah selesainya masa bakti LPMD Desa Ngawun periode 2014-2020. Maka guna melaksanakan amanat UU Desa No 6 Tahun 2014, maka dilakukan musyawarah desa dalam rangka untuk membentuk pengurus LPMD periode berikutnya, yakni 2020-2026.

Adapun musyawarah dilaksanakan pukul 19.30 bertempat di Balai Desa Ngawun dengan jumlah undangan 50 orang dan meenrapkan protokol kesehatan. Acara dipimpin oleh Kepala Desa Ngawun, Darmoko serta dihadiri Pengurus BPD, Pengurus LPMD Senior, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh perempuan.

Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, sambutan-sambutan, pelepasan LMPD lama, penyerahan tali asih, musyawarah pembentukan LPMD baru dan diakhiri dengan doa bersama.

Dalam sambutannya, Ketua LPMD Lama Drs. Harjito, MPd. menyampaikan bahwa keberadaan LPMD sangat membantu Pemerintah Desa dalam rangka pemberdayaan masyarakat. Beliau berharap pada Pengurus LPMD yang baru mampu mengabdi dengan lebih baik.

Senada dengan pernyataan ketua LPMD, Kepala Desa Ngawun juga mengharap bahwa kepengurusan periode 2020-2026 ini akan lebih bisa bersinergi dengan Pemerintah Desa dalam rangka meningkatkan peran serta masyarakat dalam bidang pemberdayaan.

Setelah melalui musyawarah bersama maka disepakati susunan kepengurusan LPMD periode 2020-2026 sebagai berikut:

Lampiran Keputusan Kepala Desa Ngawun

Nomor       : 188/35/KPTS/414.409.01/2020

Tanggal     : 1 Oktober 2020

Tentang    : Pengangkatan Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) Desa Ngawun Kecamatan Parengan  Periode 2020-2026

SUSUNAN PENGURUS

Seksi Lingkungan Hidup

KEPALA DESA NGAWUN

DARMOKO

Semoga dengan terbentuknya Pengurus LPMD baru, maka pemberdayaan di Desa Ngawun dapat terlaksana lebih baik. (rien/ngwn)