Penyerahan BLT-DD Tahap 2 Bulan Juni 2020

18 Juni 2020 11:02:58  Admin  715 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa periode Juni 2020 telah dilaksanakan pada Kamis, 18 Juni 2020 bertempat di Balai Desa Ngawun. Acara dibuka oleh Kepala Desa Ngawun, Darmoko, tepat pukul 08.00 dengan menghimbau agar bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari keluarga penerima. Penyerahan dijadwalkan bergelombang dengan durasi 15 menit tiap RT sejumlah 110 penerima, dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir dan jaga jarak. Salah satu penerima, Sarpini (60 th) menuturkan bahwa Bantuan DD sebesar Rp. 600.000,- sangat bermanfaat baginya terutama ketika menghadapi COVID-19 seperti sekarang. Warga berterima kasih karena Pemerintah telah hadir dan peduli pada warga yang terdampak secara ekonomi oleh wabah ini.

Hadir juga dalam acara ini, antara lain:

1. Camat Parengan Drs.Eko Suhartadi
2. Danramil 0811/18 Parengan Kapt. Inf. Heri Purwanto
3. Wakapolsek Parengan Ipda Ali Shodikin
4. Pendamping Lokal Desa Mulyono

Acara berlangsung dengan tertib, lancar, dan berakhir pada pukul 10.00. (rien/ngwn)