Bersama, Mengatasi Corona

24 Maret 2020 10:32:44  Admin  712 Kali Dibaca  Berita Desa

Sejak Awal Maret 2020 hingga saat ini, FORKOPIMCAM bersama Pemerintah Desa Ngawun tak henti-hentinya melakukan pencegahan dan antisipasi wabah corona / covid19 terhadap seluruh warga.

Berbagai langkah dilakukan, antara lain:

1. Sosialisasi melalui medsos, banner dan selebaran-selebaran yang di pasang menyeluruh di tempat umum tentang wabah corona, gejala dan cara pencegahannya.

2. Gerakan nyata tangkal corona: cuci tangan pakai sabun, pemakaian handsanitizer, penyemprotan desinfektan di fasilitas umum dan jaga jarak

3. Pelaksanaan himbauan agar diam di rumah, tidak berkerumun & tidak keluar rumah/kota jika tidak mendesak

4. Mencatat dan memantau keberadaan warga yang baru datang dari luar kota

5. Segera berobat dan mengingatkan warga/tetangga  jika mengalami sakit baik flu maupun sakit lainnya.

6. Segera melapor ketika ada yang mengalami gejala serupa corona.

Diharapkan dengan kekompakan seluruh warga dan Pemerintah Desa,  dengan Pertolongan Allah SWT  semoga wabah Corona diangkat dari Desa Ngawun pada khususnya dan Indonesia serta Dunia pada umumnya. (rien/ngwn)