Rest Area Ngawun, Pelepas Lelah di Jalur Alternatif Pantura

16 Mei 2019 12:38:15  Admin  725 Kali Dibaca  Produk Desa

ngawun-parengan.desa.id/kamis/16/05/2019 di Desa Ngawun

Letak yang strategis yakni di KM 21 jalur alternatif Bojonegoro-Jatirogo, membuat Pemerintah Desa Ngawun bersama BUMDes Ngawun Bersatu berinisiatif membuat Rest Area dengan konsep Hutan Jati.

Dengan berbagai fasilitas antara lain toilet, mushola, warung makan dan juga beberapa spot foto selfi yang menarik dan alami, dapat dipastikan rest area ini akan banyak dikunjungi oleh pengguna jalan, terutama menjelang mudik Hari Raya Idul Fitri 2019. Meskipun persiapan masih 50%, namun dengan kerjasama dan kerja keras berbagai pihak, akhir ramadhan ini rest area sudah bisa digunakan.

Kepala Desa Ngawun,  Darmoko menyatakan bahwa keberadaan rest area ini diharapkan mampu meningkatkan Pendapatan Asli Desa Ngawun, menyusul unit usaha BUMDes sebelumnya, yakni HIPPAM Tirta Wana Pancuran yang sudah beroperasi lebih dulu selama 1 tahun dengan omset bersih Rp. 30 juta. (riens/ngwn)