Sukses Besar Pilkades Ngawun 2019

16 Juli 2019 11:48:27  Admin  660 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu, 10 Juli 2019 Sesuai jadwal Kabupaten Tuban menyelenggarkan Pilkades Serentak pada 10 Juli 2019. Tidak ketinggalan di Desa Ngawun Pilkades juga berjalan lancar dan damai dengan mengusung 2 calon. Ke-2 calon tersebut adalah Darmoko, kades petahana dan Asmiatin (istri). Jam 7 panitia Pilkades sudah memulai pengecekan surat suara dan logistik lainnnya. Warga sudah terlihat berbondong-bondong di TPS. Desa Ngawun hanya terdiri dari 1 TPS berlokasi di Balai Desa. Antusiasme warga terlihat dari jumlah suara sah dan tingkat ketidakhadiran yang rendah. Setelah penghitungan suara yang dilakukan jam 13.00, diperoleh hasil Kepala Desa Terpilih yaitu Darmoko. Perolehan suara adalah 1.253 untuk calon Darmoko dan 45 suara untuk calon Asmiatin. Ini berarti kehendak masyarakat Ngawun masih menginginkannya untuk memimpin Desa Ngawun 1 periode lagi yaitu periode 2019-2025 mendatang. (rien/ngwn)